Образовательная методика Музыкальный витамин в Учалах

  • В наличии 15 шт. | Артикул: 7-SLEUNKL
  • Цена: 990 руб.
  • Страна производитель: Германия
  • Год производства: 2016
  • Доставка: 1-14 дней
  • Скидка: 50%

Здравствуйте! Как мы поняли, Вас интересует, где можно купить Образовательная методика Музыкальный витамин в Учалах. Для этого перейдите по ссылке выше на официальный сайт.

Методическая разработка "Витамины"

Их называют « Пламень жизни «,жизнь без этих веществ невозможна, очень трудно представить себе, как всего лишь один элемент питания может оказывать влияние на многие процессы, протекающие в организме, а также на все здоровье животных и человека в целом. О каких препаратах идет речь?

Затрудняетесь, тогда еще подсказка.

Это было в 1736 году. Русские корабли под командованием крупнейших мореплавателей Дмитрия Лаптева и Алексея Чиркова отправились на розыски Северного морского пути. Они были затерты льдами и зазимовали у побережья нынешнего моря Лаптевых. Скоро запасы свежих продуктов и овощей иссякли. Кончилась и квашенная капуста. Команда перестала отличать завтраки от ужинов, так как они стали однообразны: все те же сухари, солонина, сушеная рыба. И тут моряки один за другим начали заболевать цингой. Только отвар из хвои спас многих из них от гибели. Во время второй Камчатской экспедиции знаменитого русского мореплавателя Витуса Беринга в 1741 году корабли «Святой Петр» и «Святой Павел» прибыли на Командорские острова с экипажами, больными цингой. Здесь сам Беринг и многие моряки умерли от цинги. Остальные спаслись от смерти тем, что употребляли в пищу траву и зелень, собранную по указанию ботаника экспедиции Стеллера. Английский мореплаватель Джеймс Кук в поисках средств, спасающих от цинги, разработал на своих кораблях в плавании 1772-1775 гг. морской противо-цинготный пакет, в который входил лимонный сок. Цинга издавна была бичом мореплавателей и путешественников.

От нее жестко страдали экипажи кораблей экспедиций Васко да Гама, Магеллана и многих других. Без преувеличения можно сказать, что в эпоху парусного флота цинга унесла средиморяков больше жертв, чем все морские сражения. В старой Руси цинга была обычной гостьей. Она не щадили простых людей, ни боярские и царские семьи. Люди долго искали средства, излечивающие это тяжелое заболевание, и постепенно обнаружили, что против цинги хорошо действует свежее мясо, настои и отвары из хвои. Так лечили цингу в XVI иXVII веках русские землепроходцы и мореходы, продвигавшиеся на северо-восток нашей страны. Народная медицина с давних пор знала также противоцинготное действие шиповника. Как лечебное средство он ценился в старину очень высоко. Для сбора ягод шиповника в степи нынешней Оренбургской области еще в XVI иXVII веках посылались специальные экспедиции особых «конных травников», лекарей и лекарских учеников, обслуживающих царя, его семью и воинов. Сбором шиповника были обязаны заниматься и крестьяне. Давно, свыше ста лет назад начались и научные поиски средств, предохраняющих от цинги, пеллагры, бери-бери. Причина возникновения этих болезней в то время не была разгадана, но наблюдательные люди угадывали связь между заболеваниями и характером питания. Так, например, в 1820 году русский военно-морской врач Петр Вишневский первый высказал предложение, что в растительных продуктах содержится предохраняющее от цинги вещество.

Замечательное открытие сделал в 1880 году молодой русский врач Николай Иванович Лунин, занимавшийся изучением влияния различных пищевых веществ на организм животных. Проводя многочисленные опыты, он обнаружил, что белые мыши, получавшие натуральное коровье молоко, а мыши, которых он кормил отдельно всеми веществами, входящими в состав молока – белками, жирами, молочным сахаром и минеральными веществами, погибли. Эти опыты позволили Лунину сделать важный научный вывод, что в состав молока, кроме уже известных химических веществ, входят еще какие-то неизвестные, но совершенно необходимые для жизни элементы.

Вопрос. Так о каких, веществах у нас пойдет речь ?

В 1928 году к списку витаминов прибавился еще один витамин Д. И в этом случае опыт предшествовал научному открытию т.к. за много лет до этого было известно, что тресковая печень, творит чудеса с рахитичными болезнями. Было замечено действие, что даже туберкулез отступит если больные получают жир тресковой печени. Давно замечено

действие солнечного света на лечение рахита и туберкулеза. Немецкие и английские ученые независимо друг от друга открыли витамин Д и назван он был – антирахитическим.

Врач Глиссон – английский доктор

Нам кальциферол открыл.

И сейчас мы твердо знаем,

Чем болезнь рахит лечить,

Чтобы живые не болели,

Надо всем употреблять

Печень, масло, сыр и яйца

И на солнышке лежать.

Из лечебных препаратов

Применяем рыбий жир.

В спиртовом и водном виде

Са в норме, будем жить !

Когда теленок лишь рождался,

И чтобы он здоровым был,

Врач выписать всегда старался

Ему рецепт на рыбий жир.

В нем витамина Д в достатке,

А это значит, говорит :

С теленком будет все в порядке

И не грозит ему рахит.

Поют на мотив песни« Улыбка»

Если вы теленка прячете от солнца,

Сена, жира, солнца мало видит он

И все это тут же обернется

Д-витаминозом, помните о нем !

И улыбка без сомнения,

Надолго покинет вас,

И кальциферол лишь поможет

От рахита спасти нас.

При недостатке витамина Д у молодых животных развивается рахит, а у взрослых – остеодистрофия. Наряду с рахитом наблюдается замедленный рост. атонию мышц, тетанию, у коров яловость, послеродовые осложнения. У птиц рахит характеризуется искривлением грудной кости, костяк хрупкий, скорлупа яиц слабая.

Витамин Д всасывается в тонком отделе кишечника, затем попадает в печень и в общий кровоток. Депонируется в костях, печени.

В больших дозах вызывает расстройство пищеварения, потерю аппетита. повышается температура тела, общую слабость, отложение кальция в почках .

Назначают витамин Д для профилактики рахита сельскохозяйственных животных и птиц, остеомаляции у высокопродуктивныхживотных, при ожогах кожи, лечении ран, при желудочно-кишечных заболеваниях, костных заболеваниях, при расстройстве функции околоушной железы, артритах.

Витамин Д содержится в следующих препаратах: растворе эргокальциферола в масле, в спирте, видехоле, тетравите, тривите

Токоферол – встречается в растительных маслах ( кукурузном, соевом ) является противоокислительным средством (антиоксидантом ). Предотвращает в организме появление ядовитых продуктов окисления жиров, жирных кислот и стеринов. Не вступает в химическое взаимодействие с этими токсическими веществами. Витамин Е угнетает углеводный обмен в тканях, тормозит обмен белков, кроме того. он способствует сохранению и усвоению витамина А и каротина, участвует в обмене жира, белков и углеводов.

Все животные и птицы не способны синтезировать витамин Е и нуждаются в получении его с кормом.

При недостаточности токоферола возникают дегенеративные изменения спермиев, скелетных мышц, мышц сердца, перерождается эпителий семенных канальцев, атрофируются зародышевые клетки, повышается проницаемость и ломкость капилляров; могут возникать дегенеративные изменения в нервных клетках и паренхиме печени.

Всасывание токоферола происходит в тонком отделе кишечника при наличии в нем жиров и участии желчных кислот .Всасывание токоферола

происходит в тонком отделе кишечника при наличии в нем жиров и участии желчных кислот. В двенадцатиперстной кишке токоферол подвергается эмульгированию желчью, затем поступает в лимфатическую и кровеносную системы.

Применяют витамин Е при бесплодии, нарушении функции размножения, низкой оплодотворяемости, возникших на почве недостаточности этого витамина, для улучшения эмбрионального развития плода, мышечных дистрофиях, воспалительных и дегенеративных изменениях сетчатки глаз, заболеваниях кожи, беломышечной болезни телят, ягнят и птицы.

Витамин Е содержится в следующих препаратах: токофероле ацетате в масле, облепиховом масле, фехолине ,